注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔選.

纖手炙魚頭 + 煙雨任平生

 
 
 

日志

 
 

法香鮮奶麵包.  

2014-07-23 12:44:54|  分类: 烘大包.麵包. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法香鮮奶麵包. - Favored.太宰. - 翔選.

老实说,远地方在革命,不相识的人们在革命,我是的确有点高兴听的,然而——没有法子,索性老实说罢,——如果我的身边革起命来,或者我所熟识的人去革命,我就没有这么高兴听。有人说我应该拼命去革命,我自然不敢不以为然,但如叫我静静地坐下,调给我一杯罐头牛奶喝,我往往更感激。——鲁迅《在钟楼上》

七月以来,新闻里念叨最多的大事件,莫过于BC省铺天盖地的野火。据CBC News称,13日,全省共发生了55起野火,其中至少有3起需要数日才能扑灭。别处倒不打紧,可以平平静静只当是新闻拿来听听聊聊,偶尔也暗黑地庆幸距离自家还远得很;只是眼下野火多发的地区,似乎包括了翔氏周末即将奔赴的W.T.O.(Whistler-Thompson-Okanagan)沿线——West Kelowna(西基隆拿市)附近的Smith Creek大火,7月18日开始,至今仍未完全扑灭——这下太宰坐不住了,一贯反应慢一拍半的净坛也坐不住了,只有喵桑始终如一的没心没肺。

人类惯是会自解,凡此种种乐得把责任推给老天,所以野火的起因,据说主要是由于今年破纪录的高温,传说中的“厄尔尼诺”来了。BC省南部气温于是较历史高出10-11°C,北部高出8-10°C,怪道这个七月特别热,30°C说话间就飚上去,一天不浇水,后院地里的草莓就各种干巴皲裂。天热+干旱,野火自然就要烧起来。可谁来解释一下,为什么今年直到六月还阴雨不断地好似冬天?喔,明白了,那估计是“拉尼娜”搞怪。

法香鮮奶麵包. - Favored.太宰. - 翔選.

 

加国人民不易啊,冒着罹患多发性硬化症的风险,苦苦捱过长达八个月的冬季,放弃了春秋的柔和过渡,直蹿夏天,满心想着能泡泡海水钓钓鱼露露营什么的,谁知又一个月下雨,一个月着火,剩下两个月怕是“创纪录”的酷暑难耐,虽然死鸭子嘴硬地叫嚣,这才是真正的夏天!可任谁也都心知肚明,趴在沙滩上只想晒点小麦色,没想晒成活性炭。而且,晒完了总要回家,可咱窝里是没空调的!

偏翔氏不日就要出发,此刻想想,多少忍不得还是要抱怨老天爷:六月的温岛游,遭遇半数阴雨天,Pacific Rim国家公园里,站在太平洋边上,亲眼目睹了什么叫风起云涌瞬息万变;七月的W.T.O.游,看来又要与野火为伴,神马汽车引擎盖煎鸡蛋的戏码可以收摊了,这里才是真正的烧烤模式好不啦。太宰是不信邪的狮子,不鼓吹人定胜天,但相信事在人为。老天爷毕竟还在天上,离地面远着,所以这地上的事儿,还得脚踏实地的主儿说了算:上个月勇闯了夺命岛,这个月那就,穿越火线吧!

法香鮮奶麵包. - Favored.太宰. - 翔選.

今儿这款面包最惹太宰喜欢的,就是这整齐豪放的裂口,本是不经意的一条黄油酱,没想竟带来这么震撼的效果。

法香鮮奶麵包. - Favored.太宰. - 翔選. 

材料:

法香鮮奶麵包. - Favored.太宰. - 翔選. 

步骤:

法香鮮奶麵包. - Favored.太宰. - 翔選.

最欣慰的是整形没出岔子。太宰向来不擅长摆弄橄榄形面包,也因此屡屡偷懒地做了许多圆溜溜的餐包。这回下狠心捏了一锅椭圆的,二次发酵结束,一切正常,这还不算完,因为通常问题总出现在烤箱里:高温烘烤中,底面的接口会夸张地爆裂,烤出的面包就会以各种惨不忍睹的姿态挑战观者的视神经。所以出炉的那一刻,太宰还是悄悄摒了口气的,结果,完全没有歪瓜裂枣的存在,大功告成!

法香鮮奶麵包. - Favored.太宰. - 翔選.

味道也真心好,混着点儿香草味道的淡淡的咸味儿,表皮因为有黄油的滋润,烤过之后口感脆脆的,每咬一口都领着味蕾跳跃出活泼的节奏。

法香鮮奶麵包. - Favored.太宰. - 翔選.
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(1600)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017