注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔選.

纖手炙魚頭 + 煙雨任平生

 
 
 

日志

 
 

丹麥奶酥.豬油版.  

2013-06-07 05:38:21|  分类: 烘大包.餅乾. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丹麥奶酥.豬油版. - Favored.太宰. - 翔選.

与其迷信,模胡不如认真。倘若相信鬼还要用钱,我赞成北宋人似的索性将铜钱埋到地里去,现在那么的烧几个纸锭,却已经不但是骗别人,骗自己,而且简直是骗鬼了。中国有许多事情都只剩下一个空名和假样,就为了不认真的缘故。——鲁迅《<如此广州>读后感》

这是可悲的事实。从前如是,可悲;眼下更厉,则非但可悲,简直可恨。

然而认真往往也微妙得紧,因尺度总归不那么容易拿捏。认真得不认真,是不及,脱不了马虎,敷衍了事;认真地认真,是过,变了较真儿,锱铢必较。好比邻居家的美人儿,增之一分则太长,减之一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤。

于是认真的事儿成了度的事儿。即便认真地迷信,埋了银钱儿瓷瓶儿甚至大屋子,已算得很认真;倘若再埋了活人,变了殉葬,那就太超过。


丹麥奶酥.豬油版. - Favored.太宰. - 翔選.

 

烘焙也是一件需要认真出场坐镇的活计,只是也需得计算一下出场时间和座位次序。从配方,到称量,到拌和,到烘烤,步步精细。前两者以准确为度,但所谓准确,大概并不必要端着一台珠宝秤,唧唧歪歪地定要称到小数点后三位才作数;拌和需适度,搅打或者切拌,方式合理、程度适宜,且无需追究硬性发泡的蛋白尖站姿是90°还是89°,刮刀进入面糊的角度到底是45°还是30°;最后是烘烤,遇着功能齐全的烤箱固然是烘手之幸,倘如太宰目前只得一匹后劲十足的老骥,也须得习惯耐着性子,偷偷摸摸地在中途微调温度。

话说回来,太宰有时候也会突发性吃饱了撑地认真,净坛一般美其名曰“作”。作就作吧,有精神踏踏实实地作也是一种幸福。这回的大作,便是试验了两种配方的丹麦奶酥,猪油版vs起酥油版。此番只先推介前者。

丹麥奶酥.豬油版. - Favored.太宰. - 翔選.
  

材料:

丹麥奶酥.豬油版. - Favored.太宰. - 翔選. 

步骤:

丹麥奶酥.豬油版. - Favored.太宰. - 翔選. 

两者的区别,口味上,太宰尝不出明显差异;但外型上,起酥油面糊较猪油面糊稍浓厚,挤出的曲奇生坯花纹更尖锐,烘烤之后的成品纹路也就更清晰。

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(3188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017